Яндекс.Метрика







  • Юбилеи. 150 лет с дня рождения Александра Попова (2009) Нынче без радиосвязи и радиоволн, которые соединяют нас за доли секунды с другой частью планеты, мы не представляем жизни. Эти волны сопутствуют нам повсюду, в телефонах, в радиоточках оно вещало нам о важных событиях, поднимало настроение музыкой и интересными программами. Оно так прижилось, что сейчас даже существует в Интернете радио онлайн бесплатно дача, которое можно послушать в любой точке планеты.
    Но это все настолько стало родным и вошло в нашу жизнь, что часто не представляя без радио жизни, мы все же забываем о том тихом гении, которому мы должны быть благодарны. Эта личность – Александр Попов, от дня рождения которого прошло уже полтора века. Он в начале ХХ века, за свое новаторское изобретение был отмечен золотой медалью на выставке в Париже. Узнайте, каким образом сын священника из российской глубинки смог стать одним из выдающихся ученых-практиков. Какой жизненный путь, какие решения привели Попова в Питерский институт. А позже, как в процессе экспериментальных поисков Александр нашел свой путь в электрофизике и радиоэлектронике. Так дитя Урала стало у штурвала электротехники морского училища. Он изучал труды зарубежных современных ему физиков, и готовил молодых специалистов для военно-морского флота.
    Волей случая его первые результаты в сфере радиологии начались из почти детективной ситуации. Из нее молодой Александр помог выпутаться ревнивому графу, благодаря другому своему изобретению – аппарату, который делал снимки улавливаемых предметами икс-лучей. Вот таким был разносторонним этот ученый. Узнайте больше об Александре Попове, его семье, жизни и его трудах.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
    СМОТРЕТЬ КИНО ОНЛАЙН:
     Категория: Выдающиеся личности Научно-популярные фильмы 6 января 2015, просмотров: 1 182
    comments powered by Disqus

    Добавить отзыв

    [not-wysywyg] [/not-wysywyg]
    {bbcode}
    [not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив